A Quinta




Estávamos no ano de 1997, quando José Ruivo, amante dos vinhos da região, fundador e proprietário da Quinta de Darei, decidiu comprar esta bonita quinta de 150 hectares, situada nas margens do Rio Dão, numa das encostas mesmo junto à albufeira da Barragem de Fagilde mas com uma altitude a rondar os 400 metros.

O Início




Envolvendo no projeto Darei toda a família Ruivo, iniciou-se a recuperação do património edificado, um solar do século XVII, e mais algumas casas de pedra onde a Clara Ruivo com a ajuda da filha Inês assumiram, em 2008, o projeto do Turismo.

O projeto de recuperação incluiu a restauração da adega tradicional existente, não prejudicando a instalação de toda a tecnologia necessária aos tempos e requisitos atuais, privilegiando sempre a atividade vitivinícola. Plantaram-se as vinhas da propriedade, e assim o José Ruivo com a ajuda do filho Mani lançaram os Vinhos de Darei.

Produzir para a casa e amigos que a visitassem



Hoje, a ideia inicial, na sua essência, “produzir vinho para a casa e amigos que a visitassem” não foi esquecida, apenas alargada a novos consumidores. Atualmente, a marca Lagar de Darei tem uma presença solidificada tanto no mercado nacional, como também, além-fronteiras.

O negócio, agora também com Mani, que ajuda o pai no comando da sua gestão, continua com a missão de produzir vinhos que sejam apenas resultado e expressão da ação da natureza, sem químicos ou produtos industriais, desde as uvas até à garrafa.

Um vinho que pretende emocionar quem o beber




Os vinhos de Darei são vinhos “feitos pela natureza”, que respeitam a identidade do Dão e o carácter das castas típicas da região. Um vinho que nasceu da mais pura das ideias na intimidade de uma família: conhecer profundamente o ciclo do “seu” vinho, deste a plantação das vinhas à vindima feita à mão. Tudo para saber exatamente o que se estava a oferecer ao servir um copo a um amigo. Um vinho que pretende emocionar quem o beber.