A PRODUÇÃO

A vindima é realizada no ponto óptimo de maturação da uvas, durante as horas frescas da manhã, com tempo seco e temperatura amena, para cestos de 20kg.
Recepção na adega com desengace total das uvas, com utilização de gelo seco.

VINHO TINTO

O esmagamento é feito por pisa a pé em lagar de granito. A maceração pelicular dura 48 horas a uma temperatura controlada de 12º C.
A fermentação alcoólica ocorre em lagar de granito, com leveduras autóctones, a uma temperatura controlada de 20 a 22º C. Após o início de fermentação e depois da manta levantar fazem-se duas remontagens diárias com arejamento, até final da fermentação. Após descida de 30 pontos de densidade, arejamento (delestage). Terminada a fermentação alcoólica, faz-se a descarga do lagar com trasfega para cuba de betão. A fermentação malolactica em cuba de betão, com temperatura controlada a 20º C.

VINHO BRANCO

A maceração pelicular dura 48 horas, a uma temperatura controlada de 8 a 10º C.
O mosto lágrima é obtido com esmagamento das uvas por pisa a pé.
A decantação dura 36 horas, a uma temperatura controlada de 8 a 10º C. Após a decantação procede-se a passagem a limpo com uma turbidez de 140 a 160 NTU.
A fermentação é feita em cuba de betão, com leveduras autoctones, a uma temperatura controlada de 14 a 16ºC. Após uma descida de 20 pontos de densidade, é feito um arejamento com passagem do mosto por celhão. A partir dos 1.015. pontos de densidade, faz-se diariamente batonage para colocação das borras em suspensão, até final da fermentação alcoólica.
Terminada a fermentação alcoólica é feita uma trasfega para retirar as borras grosseiras, e o vinho inicia um estágio em cuba de betão, com batonage semanal para colocação das borras em suspensão durante seis meses.