A maceração pelicular dura 48 horas, a uma temperatura controlada de 8 a 10º C.
O mosto lágrima é obtido com esmagamento das uvas por pisa a pé.
A decantação dura 36 horas, a uma temperatura controlada de 8 a 10º C. Após a decantação procede-se a passagem a limpo com uma turbidez de 140 a 160 NTU.
A fermentação é feita em cuba de betão, com leveduras autoctones, a uma temperatura controlada de 14 a 16ºC. Após uma descida de 20 pontos de densidade, é feito um arejamento com passagem do mosto por celhão. A partir dos 1.015. pontos de densidade, faz-se diariamente batonage para colocação das borras em suspensão, até final da fermentação alcoólica.
Terminada a fermentação alcoólica é feita uma trasfega para retirar as borras grosseiras, e o vinho inicia um estágio em cuba de betão, com batonage semanal para colocação das borras em suspensão durante seis meses.